O 5º Festival Gastronômico da Manga começou na terça-feira (22) e marcou as comemorações dos 20 anos do Bloco Picolé de Manga na cidade de João Pessoa. Foram apresentadas várias receitas que têm a fruta como ingrediente principal.
Na degustação especial da noite, estava robata de camarão, elaborado com camarão sem casca, pimenta biquinho e manga. Além disso, caldinho de camarão spicy com manga, geladinho de manga com coco, chips de mandioquinha e ensopado de caranguejo com perfume de manga.
Para o diretor do Bloco Picolé de Manga, a abertura do evento tem um sabor para lá de especial. “A manga é uma fruta tropical muito presente na nossa cidade, criando o clima do carnaval para que a gente possa energizar os nossos foliões para o dia 1º”, afirmou Lucélio Cartaxo.
A programação dos 20 anos do Picolé de Manga ainda inclui, no dia 29 de janeiro, o Dindin de Manga e, em 1º de fevereiro, a degustação do Maior Picolé do Universo. À noite, haverá a apresentação do bloco Picolé de Manga com a cantora Daniela Mercury.
Fonte: G1